Conheça João Neiva: Colonial Treviso se destaca pela produção de queijos especiais

João Neiva sempre foi conhecida por produzir queijos de qualidade e saborosos. Uma prática tradicional no município que dá a muitos produtores rurais o seu sustento.

22 de novembro de 2019 às 00h00.

   

João Neiva sempre foi conhecida por produzir queijos de qualidade e saborosos. Uma prática tradicional no município que dá a muitos produtores rurais o seu sustento.

Foi com essa ideia, que no ano de 2010, alguns membros da Cooperativa Agroindustrial de Acioli (Cooac), tiveram a ideia de criar uma queijaria cooperada.

A construção do espaço começou no mesmo ano, mas a Colonial Treviso só conseguiu abrir suas portas em 2018, quando estava totalmente regularizada, com suas obras finalizadas e os equipamentos prontos para produzir.

Atualmente a cooperativa, que faz parte da Rota do Queijo,  funciona com sete funcionários e recebe de 600 a 700 litros de leite por dia, entregues por 25 associados e moradores de João Neiva.

Com pouco mais de um ano de funcionamento, a cooperativa produz nove tipos de queijo, mas o diferencial da Colonial Treviso é que, além de produzir os tipos tradicionais, o espaço oferece queijos finos e especiais.

Leandro Giacomin Carlesso, presidente da Cooperativa, conta que o objetivo da Colonial Treviso é beneficiar os produtores da região. “Trabalhamos com um bom leite e sempre guiados pela fiscalização, isso nos garante produzir um queijo de qualidade e consequentemente ganhar mercado.  Com isso ajudamos os produtores cooperados  e levamos o nome do município para todo o Estado”, destaca.

O carro chefe da Treviso é o Minas Frescal, sendo considerado o mais vendido. Mas além desse, também são produzidos os do tipo Parmesão, Colonial, Minas Padrão, Morbier, Provolone, Colonial Gourmet e Palmitinho. No local também é produzida ricota fresca e o iogurte.

   

O tipo Colonial Gourmet é uma criação da cooperativa.  O queijo possui um tempo de maturação de 21 dias, o que lhe garante uma coloração mais amarelada, um sabor marcante e semelhante ao colonial tradicional. Um ótimo acompanhamento para massas, risotos e para se degustar acompanhando de um bom vinho.

Segundo Leandro, o desejo da cooperativa é expandir a cartela de produtos ofertados. “Todos os nossos produtos possuem selo, o que garante que são de qualidade e bem fiscalizados. Estamos providenciando a documentação necessária para dar entrada em novos selos e produzir outros produtos como a mussarela, requeijão de corte, doce de leite e a manteiga”, finaliza.

A cooperativa vende seus produtos para todo o município de João Neiva e da região e por ficar localizada próximo a BR, clientes de todos os lugares visitam o local.

Para quem deseja comprar os produtos ou visitar as instalações da Colonial Treviso, ela fica aberta de segunda a segunda, com horário comercial durante a semana, e, de 8h às 17h aos sábados e 9h às 17 aos domingos.  A cooperativa fica localizada na BR 259, no Km 19, sentido Colatina.

   

 

REDES SOCIAIS

  • Ícone do Youtube
  • Ícone do Facebook
  • Ícone do Instagram
  • Ícone do Whatsapp

Atendimento ao Público

  • De segunda a sexta-feira, de 7 às 11h e 12h30 às 16h30

Fale Conosco

  • WhatsApp: (27) 99613-1425
  • E-mail: ouvidoria@joaoneiva.es.gov.br

Endereço

  • Av. Presidente Vargas, 157 - João Neiva - ES

Copyright © 2023 Prefeitura de João Neiva. Todos os direitos reservados.

Logo da Ágape

Política de Privacidade

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com as condições contidas nela.