Instalado às margens da BR 101, a história tradicional restaurante Maraka começa a ser contada em 1997, quando o senhor Edson Cardoso, mais conhecido como Maraka, saiu de sua cidade natal Baixo Guandu, para morar em João Neiva.

Instalado às margens da BR 101, a história tradicional restaurante Maraka começa a ser contada em 1997, quando o senhor Edson Cardoso, mais conhecido como Maraka, saiu de sua cidade natal Baixo Guandu, para morar em João Neiva.
Seu Edson começou a trabalhar cedo e antes de começar no comércio trabalhava em uma empresa privada. Assim que se casou, como a família de sua esposa tinha uma pensão, ele montou o famoso casarão, que era uma danceteria e churrascaria.
Depois de um tempo, seu Edson viu na ideia de morar em João Neiva a melhor opção para recomeçar e melhorar as condições de sua família. A ideia era morar na cidade para montar um restaurante e então todos chegaram por aqui.
O primeiro restaurante do senhor Edson, mais conhecido como Maraka, ficava no posto Shell, logo na entrada de João Neiva, mas o sucesso foi tão grande que ele decidiu mudar para ampliar o espaço, em 1998 para onde se encontra até hoje.
O nome tão característico surgiu quando Edson saia com seus amigos para se apresentar nas serestas em Baixo Guandu quando ainda jovem e ele tocava o instrumento maraca, um tipo de chocalho com um som muito singular e marcante. Logo seus parceiros começaram a chamá-lo pelo apelido.
Atualmente, seu Maraka já não está mais à frente do restaurante. Há cerca de dois anos, quem toma conta de tudo é o seu genro André Luiz Bassini, com o intuito de continuar o negócio da família, seu genro resolveu comprar o restaurante, assim dando continuidade ao sonho do senhor Edson e de sua família.
Casado com uma das filhas de seu Maraka, André mora em Vitória e, todos os dias, faz o percurso da capital até João Neiva, para trabalhar.
O restaurante Maraka funciona de domingo a domingo, de 10h30 a 14h30 e recentemente ganhou o prêmio do concurso Gastronômico “Sabores de João Neiva”, vencendo a competição do prato oficial da cidade com a Feijoraka.
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