
João Neiva não é famosa apenas por seus queijos. A cidade também produz deliciosos chocolates artesanais, sendo um deles a Divino Cacau, que está no mercado há apenas quatro anos e já ganhou o coração e o paladar de muitos consumidores, ultrapassando a divisa geográfica do município e sendo comercializando em diversas cidades do Estado como Aracruz, Linhares, Fundão, Santa Teresa, Domingos Martins, Cariacica e Vitória.
A empresa é totalmente familiar, sendo gerenciada pelas irmãs Priscila Corrêa Scarppati, Eliani Corrêa Scarppati Félix e Letícia Corrêa Scarppati, que atuam desde a matéria prima até o produto final. “Meu pai Gelson Scarppati e minha mãe e Diana Corrêa Scarppati são produtores de cacau na Valada Cavalinho, então resolvemos utilizar parte da matéria prima que é produzida na lavoura deles para fabricação dos chocolates. Percebemos a necessidade do público por uma mercadoria diferenciada e que se distanciasse das marcas tradicionais. Um chocolate com quantidade reduzida de açúcar, sem aditivos químicos e produzido direito do produtor para a fábrica”, explica Eliani.
Além de não possuir aditivo químico, o produto é 100% artesanal e livres de gorduras hidrogenadas. “O cacau é selecionado na lavoura, sendo que nesta etapa selecionamos apenas os frutos de maior qualidade e verificamos o ponto correto de maturação. Depois de fermentadas e torradas as amêndoas são selecionadas uma a uma para serem utilizadas em um processo bem minucioso, que vai garantir a qualidade do nosso chocolate”, informa Priscila.
Letícia salienta que o empreendimento é a concretização de um sonho. “Consideramos marcante todas as nossas conquistas ao longo desses quatro anos de existência da marca, desde a aquisição de novos equipamentos à mudança de endereço e abertura da loja física”.
O negócio, que iniciou em um cômodo separado em casa, atualmente está localizado na Rodovia BR 101, Km 204, Sede, João Neiva (próximo ao trevo Vitória x Linhares x Colatina) e funciona de quinta-feira a sábado, de 9 às 17h, e no domingo, de 9 às 13h. “Além do chocolate, nos finais de semana nosso espaço oferece café, capuccino, chocolate quente, bolo e brownie”, completa Letícia.
Segundo Priscila o desejo é aumentar o horário de funcionamento e o serviço de café para mais dias da semana. “Pretendemos aumentar a variedade de nossos produtos, como por exemplo o chocolate zero açúcar, que ainda não produzimos. Também queremos instalar outdoor e placas na BR para melhor identificação da loja, tudo com o sonho de nos tornar empresa referência na fabricação de chocolates na nossa região, sempre prezando pela qualidade dos produtos”.
João Neiva é o 4º maior produtor de cacau do Espírito Santo, tanto em produtividade como em área plantada. É a segunda cultura com maior atividade no município, perdendo apenas para o plantio do café conilon.
Serviço
Celular: (27) 99898-9946
Instagram: @divino.cacauoficial
Facebook: Chocolates Divino Cacau
Site: www.divinocacau.com.br
Pontos de venda
João Neiva: Casa Brasil, queijaria Vila Veneto, queijaria Bergantini, Fornaciari Capeleti e padaria Canissé
Aracruz: Supermercado Oriundi
Linhares: Supermercado Oriundi
Fundão: Laticínios Lorena
Santa Teresa: Restaurante Romanha
Domingos Martins: Empório Lagartos
Cariacica: Pé na Roça
Vitória: Empório Turkzoo